طريقة عمل كيك الشوكولاتة
تورتة الشوكولاتة:
مقادير الكيكة:
- ٢كوب دقيق
- كوب لبن
- كوب كاكاو خام
- معلقة كبيرة بيكينج بودر
- ٣بيضات
- كوب سكر
- معلقة صغيرة فانيليا
- ١/٢كوب سمنة او زبدة او١/٤كوب زيت درة
الطريقة:
- نضع البيض والسكروالفانيليا ثم نخفهم جيداً بامضرب الكهربي او العادي ثم نضيف لهم السمنة او الزبدة او الزيت
- في صحن نضع الدقيق و البيكنج بودر ثم نخلطهم جيداً ثم نضيف لهم الكاكاو ثم نخلطهم مع السائل
- ثم ندهن الصاج بالسمن و الدقيق ثم نضع العجين في الفرن درجة حرارته ٢٠٠درجة مئوية و نتركها لمدة ٥ دقائق ثم نقلل حرارته الى ١٨٠ درجة مئويةلمدة ٣٥ دقيقة حتى تنتفخ ثم نتركها لتبرد
مقادير الكريمة:
- ١/٤كوب لبن
- كوب زيت درة
- ١/٢كوب كاكاو خام
- كوب سكر
- معلقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
- نضع اللبن و الفانيليا و السكر و نخلط جيداً ثم نضع الزيت بالتدريج حتى تتماسك الكريمة
- يمكن استبدالها بالنوتيلا لطريقة النوتيلا اضغط هنا
التزين:
- نقطع الكيكة الى نصفين و نضع الكريمة في المنتصف بين الطباقات و نغلفها جيداً بالكريمة ويمكن ان نضع الكريمة في القمع ونشكلها حسب الرغبة
وبالهنا والشفا يا كيكاتي ♥️♡
تعليقات
إرسال تعليق