طريقة عمل كيك الشوكولاتة


تورتة الشوكولاتة:

مقادير الكيكة:

  • ٢كوب دقيق
  • كوب لبن

  • كوب كاكاو خام
  • معلقة كبيرة بيكينج بودر
  • ٣بيضات
  • كوب سكر
  • معلقة صغيرة فانيليا
  • ١/٢كوب سمنة او زبدة او١/٤كوب زيت درة

الطريقة:

  • نضع البيض والسكروالفانيليا ثم نخفهم جيداً بامضرب الكهربي او العادي ثم نضيف لهم السمنة او الزبدة او الزيت
  • في صحن نضع الدقيق و البيكنج بودر ثم نخلطهم جيداً ثم نضيف لهم الكاكاو ثم نخلطهم مع السائل
  • ثم ندهن الصاج بالسمن و الدقيق ثم نضع العجين في الفرن درجة حرارته ٢٠٠درجة مئوية و نتركها لمدة ٥ دقائق ثم نقلل حرارته الى ١٨٠ درجة مئويةلمدة ٣٥ دقيقة حتى تنتفخ ثم نتركها لتبرد


مقادير الكريمة:
  • ١/٤كوب لبن
  • كوب زيت درة
  • ١/٢كوب كاكاو خام
  • كوب سكر
  • معلقة صغيرة فانيليا

الطريقة:

  • نضع اللبن و الفانيليا و السكر و نخلط جيداً ثم نضع الزيت بالتدريج حتى تتماسك الكريمة
  • يمكن استبدالها بالنوتيلا لطريقة النوتيلا اضغط هنا

التزين:
  • نقطع الكيكة الى نصفين و نضع الكريمة في المنتصف بين الطباقات و نغلفها جيداً بالكريمة ويمكن ان نضع الكريمة في القمع ونشكلها حسب الرغبة
وبالهنا والشفا يا كيكاتي ♥️♡

تعليقات

المشاركات الشائعة